空心菜种植网提供最新2016空心菜种植技术视频,空心菜种植方法,空心菜种植季节,空心菜盆栽种植,种空心菜赚钱吗?就在致富热空心菜种植网!
空心菜种植网
当前位置:蔬菜常识空心菜项目前景及介绍

教你识别翻新土豆的技巧


发布时间:2017-4-12 11:22:06 - 浏览次数:

现在市面上土豆销售情况良好,于是就有些不良商家将老土豆通过清洗、浸泡等方法将其变成新鲜土豆销售。其实老土豆翻新之后,也就是外表变了,内部的龙葵素并没有清除,食用含有龙葵素的土豆会引发中毒的情况,那么如何识别新鲜土豆和翻新土豆呢?

首先看土豆外表,新鲜土豆外皮较薄、水分多,翻新老土豆则外皮较厚、水分少。其次看土豆孔,新鲜土豆的孔较浅,翻新老土豆的孔较深。最后用手掐搓,新鲜土豆用手掐下,会有汁液流出,翻新老土豆用手用力掐,也不会有汁液流出。新鲜土豆用手搓下,外皮会掉落,而翻新老土豆用手搓是不会掉外皮的。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 微信扫一扫