空心菜种植网提供最新2016空心菜种植技术视频,空心菜种植方法,空心菜种植季节,空心菜盆栽种植,种空心菜赚钱吗?就在致富热空心菜种植网!
空心菜种植网
当前位置:蔬菜常识空心菜项目前景及介绍

韭菜根部发青切勿食用


发布时间:2017-3-25 11:15:46 - 浏览次数:

现在市场上有不少商贩为了让韭菜看起来更新鲜,会往韭菜喷洒稀释的蓝矾,而蓝矾具有一定的腐蚀性,如果过量的话,会引起呕吐、腹泻等情况,严重的还会损伤肝肾等器官,那么我们如何避免买到这样的韭菜呢?

我们在购买韭菜的时候,先要观察韭菜根部,新鲜韭菜的根部为白色,因为含有水分多,所以根部较为透亮。而那些看着外观鲜亮但根部发青的韭菜,很有可能是喷洒了蓝矾的。接着用手摸韭菜根部,如果手上沾染上了蓝色的小颗粒,那么说明是喷洒了蓝矾的韭菜,就不要购买了。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 微信扫一扫