空心菜种植网提供最新2016空心菜种植技术视频,空心菜种植方法,空心菜种植季节,空心菜盆栽种植,种空心菜赚钱吗?就在致富热空心菜种植网!
空心菜种植网
当前位置:蔬菜常识空心菜项目前景及介绍

种植空心菜攻略大全


发布时间:2017-2-16 15:11:46 - 浏览次数:

空心菜采用露地直播方式,一般在四月下旬播种,播种之后需要适当浇水,七天之后就可以出苗了,播种浇水之后需要覆盖薄膜保温保湿,出苗之后再将薄膜撤掉。

空心菜对于土壤要求不高,前期中耕松土,提高温度,进入夏季需要加肥勤浇水,进入秋季之后,要及时除草加肥,并预防病害。空心菜在采收之后,需要适当的浇水加肥。

采收时机是否正确会直接影响空心菜的产量和质量,一般苗高出20厘米的时候,就可以采收了。在进行采收的时候,茎基部起码要留两个节,以便新芽生长,采收三次之后,应对空心菜进行重采,防止侧枝影响生长。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 微信扫一扫