空心菜种植网提供最新2016空心菜种植技术视频,空心菜种植方法,空心菜种植季节,空心菜盆栽种植,种空心菜赚钱吗?就在致富热空心菜种植网!
空心菜种植网
当前位置:蔬菜常识空心菜项目前景及介绍

教你去除蔬菜农药的技巧


发布时间:2016-12-5 9:35:50 - 浏览次数:

一般用清水将蔬菜浸泡半个小时,再稍微清洗就可以去除百分之五十左右的农药残留。但是对于青椒、茄子等表面可能带有蜡质的蔬菜就需要先泡后洗了。另外千万别先将蔬菜切好再浸泡,因为这样会导致农药渗入。

用淘米水或淡盐水浸泡也是去除农药残留的方法,淘米水可以中和农药毒性,淡盐水可以让农药溶解,另外阳光照射几分钟也可以去除一定的农药残留。高温加热也是去除农药残留的有效方法,比如一些耐热的蔬菜就可以先用开水泡几分钟,然后在用清水清洗。

蔬菜去皮也可以有效的去除农药残留,但是可能会有一定的营养损失,但是为了去除农药残留,即便损失一定的营养也是值得的。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 微信扫一扫