空心菜种植网提供最新2016空心菜种植技术视频,空心菜种植方法,空心菜种植季节,空心菜盆栽种植,种空心菜赚钱吗?就在致富热空心菜种植网!
空心菜种植网
当前位置:绿色蔬菜空心菜项目前景及介绍

空心菜系列之青梗类和白梗类


发布时间:2016-9-30 17:33:12 - 浏览次数:

空心菜大致可以分为两种,即青梗和白梗的。青梗空心菜和白梗空心菜大多存在于南方地区,产于南方的空心菜口味吃起来会感觉更正宗。市场上售卖的空心菜大部分都是青梗和白梗两种,青梗空心菜的成熟期较早,因此上市时间要比白梗空心菜早。两种空心菜吃起来口感不同,青梗吃起来会感觉没白梗的空心菜那么嫩,蒜蓉搭配空心菜非常好吃,做法简单易学。

一些人认为空心菜的叶子不能吃,其实这是一种偏见。空心菜的叶子和杆两部分都可以吃,分开做菜的话,叶子的营养更丰富,叶子用来炒菜,当然,空心菜搭配蛋花汤煮着喝富含丰富的营养。杆可以切碎后加入番茄一起炒着吃。叶子和杆放在一起炒肉吃也是一种很好吃的选择。除此之外,空心菜还有从外国引入进来的竹叶品种,可谓种类齐全。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 微信扫一扫