空心菜种植网提供最新2016空心菜种植技术视频,空心菜种植方法,空心菜种植季节,空心菜盆栽种植,种空心菜赚钱吗?就在致富热空心菜种植网!
空心菜种植网
当前位置:绿色蔬菜空心菜项目前景及介绍

空心菜的种植方法和施肥


发布时间:2016-9-30 17:28:32 - 浏览次数:

在大致了解了空心菜的功效和样子后,下一步来具体看一下空心菜的种植方法。在我国秦岭淮河以北的北方地区,空心菜大多数在春季的四月份就开始播种;在长江以南的中下游地区,在四月份到十月份之间均可种植,因而产量更多。北方地区种植空心菜栽种在土地里,采用穴播或撒播的形式;南方栽种在水中培育,生长速度快。与在土地上耕种相比,在水中种植的空心菜在采摘时很麻烦。

空心菜的耕种大体分为三步:播种育苗、定植、田间管理。在播种阶段,要挑选合适的种子,注重种子的培育和施肥浇水;在定植阶段,要注意合理密植;在田间管理阶段,要定期除草和保持好适宜空心菜生长的温度。

看了以上关于空心菜的种植方法和过程,有没有觉得餐桌上的空心菜变得更加美味可口了呢?作为一种老少皆宜的蔬菜,空心菜越来越受大众的欢迎。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 微信扫一扫