空心菜种植网提供最新2016空心菜种植技术视频,空心菜种植方法,空心菜种植季节,空心菜盆栽种植,种空心菜赚钱吗?就在致富热空心菜种植网!
空心菜种植网
当前位置:绿色蔬菜空心菜项目前景及介绍

绿色生活之大众的首选产品


发布时间:2016-9-30 17:27:03 - 浏览次数:

当今社会一直在追求绿色低碳生活,绿色食品也成为大众最喜爱的首选食品,像空心菜、油麦菜、苋菜等等这类绿色蔬菜营养丰富,成为家庭里餐桌上的常客。

比如说空心菜,因为其梗的中间是空的,所有又称通心菜,有清热解毒的功效,在我国很多地方广泛种植,南北方地区均有分布,但主要生长在长江以南的区域。空心菜喜欢潮湿温热的环境,南方地区的亚热带季风气候大大促进了它的生长。光照充足、地势低平、土壤肥力强的的地区更适合空心菜的生长,长出的空心菜更饱满。空心菜主要有两种种植方式,既可以在水田里栽种,也可以在土地上栽种。水田种植又包括浅水栽植和深水浮植,耕种过程简单。

空心菜的营养价值高,烹饪方法也有多种,深得很多人的喜爱,夏秋季节食用最好,可以清热去火。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 微信扫一扫